16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.80 / ₽ 5374
  • RTS1169.04
18 июня 2013, 09:32 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Юноша признался в поджоге дома под Иркутском, где погибли 4 детей

Лента новостей

По свидетельствам очевидцев, ранее у молодого человека замечалась склонность к пиромании

Восемнадцатилетний учащийся профучилища признался в поджоге частного дома в поселке Мишелевка Иркутской области, где 15 июня погибли четверо детей, сообщает ГУ МВД по региону. До этого момента студент категорически отрицал свою причастность к происшествию. «Он рассказал, что ночью пролил ацетон и решил проверить, как он горит», — говорится в сообщении ведомства.

Пожар унес жизни двух мальчиков и двух девочек в возрасте от четырех до девяти лет. Были госпитализированы также 14-летняя девочка, 32-летняя хозяйка дома и сам подозреваемый. По свидетельствам очевидцев, ранее у молодого человека замечалась склонность к пиромании. В настоящее время он с 20% ожогов тела, находится в больнице.

В ходе первоначальных оперативно-розыскных мероприятий на причастность к поджогу были проверены двое местных жителей. Сведения о том, что они являются виновниками трагедии, не подтвердились. Предполагалось также, что дом могли поджечь недоброжелатели хозяйки или молодежь, у которой возникали конфликты с жильцами дома.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию