16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
18 июня 2013, 10:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США выделили 300 млн долларов на гуманитарную помощь Сирии

Лента новостей

Премьер-министр Канады сообщил о предоставлении еще 90 млн долларов сирийским беженцам

Вашингтон предложил новый пакет помощи для сирийских беженцев общим объемом в 300 млн долларов, сообщает Reuters. Таким образом, в совокупности гуманитарная помощь от американского правительства сирийским беженцам превысит 800 млн долларов.

Эксперты считают, что предоставление нового пакета гуманитарной помощи от властей США также свидетельствует о том, что американская сторона поддерживает повстанцев.

В то же время, на саммите «большой восьмерки» премьер-министр Канады Стивен Харпер сообщил о предоставлении еще 90 млн долларов в качестве гуманитарной помощи сирийским беженцам. Власти Канады также намереваются поддерживать повстанцев.

Ранее стало известно, что Германия может принять 10 тысяч беженцев из Сирии. При этом Организация Объединенных Наций ведет переговоры и с другими европейскими странами с целью предоставить убежище 1,6 млн беженцам. В марте 2013 года в докладе регионального Управления ООН по координации гуманитарных операций общалось, что в Сирии не осталось безопасных для населения районов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию