16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.24 / ₽ 4575
  • RTS1137.62
18 июня 2013, 12:44 ОбществоКомпанииАвтоКонфликтыПерсоны

Против замгендиректора «Аэрофлота» Калмыкова возбудили дело

Лента новостей

Его заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями

Против заместителя генерального директора по коммерции «Аэрофлота» Андрея Калмыкова возбудили уголовное дело. Сотрудники московского межрегионального управления СК РФ на транспорте подозревают его в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 201 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, будучи на посту заместителя гендиректора по коммерции «Аэрофлота» Калмыков предоставил ООО «Санрайз тур групп» и ООО «Санрайз тур» явные преимущества, чем нанес особо крупный ущерб не только авиакомпании, но и государству, которое является основным акционером «Аэрофлота».

Следователи установили, что компании «Санрайз тур групп» и «Санрайз тур» аффилированны с женой Калмыкова (Евгенией Калмыковой) и его матерью (Оксаной Калмыковой). В связи с этим, как полагают сотрудники СК, топ-менеджер 15 марта 2011 года заключил договор о реализации блочных перевозок именно с «Санрайз тур групп», а не с ООО «Компания Тез Тур», которая сделала более выгодное предложение о сотрудничестве.

По условиям соглашения между компаниями «Аэрофлот» и «Санрайз тур групп», последняя получила право на реализацию 85 866 мест по маршруту Москва—Анталия—Москва на сезон «Лето-2011». Цена реализации одного места эконом-класса составила 221 доллар. При этом «Компания Тез Тур», как отмечается в сообщении СК, сделала «сопоставимое коммерческое предложение» о покупке 46 000 мест эконом-класса по маршруту Москва—Анталия—Москва по цене 320 долларов США за 1 место эконом-класса.

Согласно аудиторской проверке, отказ от предложения «Компании Тез Тур» привело к неполучению «Аэрофлотом» выручки на сумму более чем 4,5 млн долларов. Общий размер ущерба государству составил 78,2 млн рублей, считают в СК.

В компании «Аэрофлот» данную информацию BFM.ru комментировать не стали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории