16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
18 июня 2013, 13:53 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве «гадалки»

Лента новостей

Задержанный предприниматель утверждает, что совершил преступление в состоянии аффекта

В Московской области сотрудники правоохранительных органов задержали предпринимателя, подозреваемого в убийстве пенсионерки, которая зарабатывала на жизнь снятием порчи и другими магическими ритуалами. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по региону.

Имя задержанного на сайте ведомства не уточняется. Говорится лишь, что 32-летний мужчина проживает в Мытищах и занимается предпринимательством.

В пресс-релизе говорится, что труп женщины был найден 8 июня этого года в квартире одного из домов в Орехово-Зуево, а предполагаемого злоумышленника задержали по горячим следам.

Убитой оказалась 61-летняя безработная жительница Орехово-Зуево по имени Марина М. По версии следствия, мужчина ворвался к ней в квартиру и после непродолжительной ссоры начал ее душить, а затем несколько раз ударил ножом в шею и грудь.

Задержанный утверждает, что совершил убийство в состоянии аффекта. По его словам, пенсионерка только представлялась гадалкой, а на самом деле занималась мошенничеством. После нескольких магических сеансов семья бизнесмена оказалась разрушена.

В марте 2013 года супруга бизнесмена, которая тоже занимается предпринимательской деятельностью, обратилась к «гадалке», чтобы та помогла в решении семейных и деловых проблем. На первом же сеансе женщина заявила, что на всю семью наведена «порча». Чтобы снять «проклятие», пенсионерка попросила передать ей ювелирные украшения. Со временем для проведения «магических сеансов» ей потребовались пылесос за 99 тысяч рублей, дорогая кухонная посуда и бытовая техника.

В сообщении МВД говорится, что начиная с мая «целительница» стала настойчиво звонить супруге бизнесмена и внушать ей, что муж хочет завладеть всем бизнесом и довести ее до самоубийства. Чтобы не допустить такого развития событий, пенсионерка потребовала от бизнес-леди купить ей автомобиль. Муж пытался объяснить жене, что она общается не с гадалкой, а с мошенницей, но она ему не поверила, сообщает полиция. Предприниматель сам пытался звонить «ясновидящей» и просил оставить его семью в покое, но «целительница» не отступала и говорила его жене о новых «проклятиях». В июне супруги начали жить отдельно, а спустя несколько дней мужчина, предположительно, совершил убийство.

В настоящее время потерявший семью бизнесмен находится под стражей. В отношении него завели уголовное дело по статье «убийство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию