16+
Суббота, 16 января 2021
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 4051
  • RTS1474.28
18 июня 2013, 14:10 ОбществоКонфликты

Россияне не могут получить визы в Италию

Лента новостей

Ждать приходится до месяца, запланированный отпуск срывается. Сбои в работе визового центра могут быть связаны с приходом нового руководства

В Визовом центре Италии в Москве наступил коллапс. Российские туристы едва ли не сутками ждут документы в очереди у визового центра. Внятной информации нет, документов тоже.

Рейсы многих россиян уже приземлились в Италии, а они все ещё ждут выдачи паспорта с визой на территории России. В такую ситуацию попала и слушательница Business FM Ирина Ларцева.

На подачу документов Ирина записывалась 25 мая: «Зная о возникших проблемах, я написала в визовый центр письмо с уточнением о сроке рассмотрения документов. Мне ответили, что от 4 до 6 дней я получу визу. Самая ранняя запись была на 7 июня, я в тот день сдала документы, еще раз уточнила у сотрудника по поводу ситуации. Он сказал, что консульство обещает наладить систему. Все должно быть в порядке. На квитанции у меня стоит дата получения визы 13 июня. Я в понедельник утром (17 июня) позвонила в визовый центр. Мне в call-центре пренебрежительным голосом сказали, что срок рассмотрения — минимум две недели в порядке очереди. Я поехала утром в консульство. Здесь столкнулась с большим количеством людей, у которых разные истории, но результат один: система не работает, а как только система заработает, будет отпечатана виза; здесь смысла ждать нет».

По словам Ирины, некоторым людям говорили, что их документы вовсе не найдены. Прождав до поздней ночи слушательница Business FM так и не получила документы. Сегодня она снова пришла в визовый центр, но результата пока нет.

В Российском союзе туриндустрии Business FM заявили, что сбои в работе визового центра могут быть связаны со сменой руководства консульства.

«Нынешний состав руководства консульства Италии не в состоянии организовать ритмичную работу по оформлению документов, — заявила официальный представитель РСТ Ирина Тюрина. — Разговоры о сбое сервера нам неизвестны. Разговоры о том, что резко вырос поток заявок — это не объяснение. Я посмотрела статистику: рост спроса на Италию идет стабильно уже последние 10 лет. При этом предыдущие 5 лет, до конца 2012 года, мы не знали никаких проблем с визами, потому что было другое руководство консульства: была организована работа, было желание работать у консульства. Проблемы начались еще в апреле. Сейчас проблемы повторяются. Мы написали письмо послу Италии в России, мы получили пока неофициальный ответ, что письмо пришло, и они готовят обстоятельный ответ. Пока официального ответа у нас нет. Мы надеемся, что что-то изменится. Но пока ситуация продолжается. Нам известно, что визы не выходят вовремя, люди не могут улететь, меняют билеты, переносят и аннулируют туры».

Ирина Тюрина отметила, что теперь Союз туриндустрии планирует обратиться в МИД России и в МИД Италии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию