16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
18 июня 2013, 14:33 ПроисшествияОбществоАвтоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

В крови гонщика Сурлье, сбившего пешеходов, нашли наркотики

Лента новостей

Ранее полиция установила, что предполагаемый виновник смертельного ДТП на проспекте Вернадского был пьян

Чемпион России по спортивному картингу Григорий Сурлье, проходящий по делу о ДТП, жертвами которого стали две женщины, употреблял наркотики. Такие результаты были получены в ходе специальной экспертизы. «В ходе расследования уголовного дела следствием установлено, что на момент аварии водитель находился в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения», — сообщает пресс-служба столичного главка МВД РФ.

По данным полиции, в анализах обвиняемого обнаружены каннабиноиды в концентрации 90 нанограмм вещества на 1 миллилитр плазмы или сыворотки крови.

Автокатастрофа с участием 29-летнего Сурлье, который находился за рулем спортивного Subaru Impreza, произошла 27 декабря 2012 года на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского в Москве.

Согласно материалам возбужденного дела, водитель иномарки на пешеходном переходе насмерть сбил двух женщин. Ранее в крови профессионального гонщика было обнаружено 0,9 промилле алкоголя. Также полиция установила, что Сурлье ранее был лишен водительских прав.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. 17 июня прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по его делу и направило его в Никулинский районный суд для рассмотрения по существу. Если автогонщика признают виновным, то ему может грозить до 9 лет заключения и лишение прав на срок до трех лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории