16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.92 / ₽ 4108
  • RTS1165.94
14 июня 2009, 11:00 Компании

«Русский вольфрам» передан властям Приморья

Лента новостей

Соглашение о передаче компании «Русский вольфрам» подписано в воскресенье, 14 июня, губернатором Приморья и представителем собственника компании

Соглашение о передаче компании «Русский вольфрам» подписано в воскресенье, 14 июня, губернатором Приморья и представителем собственника компании, сообщило РИА «Новости». Основные фонды предприятия будут переданы юридическому лицу, которое определит администрация края, в аренду на пять лет. Возобновлением производства в поселке Светлогорье на «Русском вольфраме», входящем в состав Лермонтовского ГОКа, будет заниматься государственное предприятие.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил своему дальневосточному полпреду Виктору Ишаеву и губернатору Приморского края Сергею Дарькину решить вопрос с погашением работникам «Русского вольфрама» долга по зарплате.

Как сообщал ранее BFM.ru, конфликт между рабочими и собственниками «Русского вольфрама» длился около 9 месяцев — все это время зарплата не выплачивалась, долг по ней достиг 9 млн рублей. А 8 июня 2009 года работники предприятия получили уведомления об увольнении с 12 июня текущего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию