16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
14 июня 2009, 11:23 Политика

Делегация Белоруссии не приедет в Москву на саммит ОДКБ

Лента новостей

Делегация Белоруссии не примет в воскресенье, 14 июня, участие в сессии ОДКБ в Москве

Делегация Белоруссии не примет в воскресенье, 14 июня, участие в сессии ОДКБ в Москве, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации президента РФ. Отменен вылет самолета из Минска, который должен был доставить в Москву представителей белорусской делегации для участия в заседаниях в рамках ОДКБ.

Белорусские власти специальной нотой уведомили секретариат ОДКБ о причинах отказа. «Мы особо приветствуем прорывные решения по ускорению формирования Таможенного союза, достигнутые на днях в рамках ЕврАзЭС. В то же время, к нашему большому сожалению, на пространстве ОДКБ стали реальностью весьма негативные явления в сфере экономического сотрудничества. В настоящее время мы являемся свидетелями открытой экономической дискриминации со стороны одного из государств — членов ОДКБ против Беларуси по важной товарной группе. Подобные действия объективно подрывают экономическую безопасность государства — члена Организации — то есть основу основ стабильности и, соответственно, комплексной, всеобъемлющей безопасности», — говорится в заявлении пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Беларуси Андрей Попов, сообщило БЕЛТА

Как сообщал ранее BFM.ru, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко объявил 8 июня 2009 года о новых санкциях в отношении поставщиков молочной продукции из Белоруссии. В дополнение к 600 наименованиям белорусских молокопродуктов, о запрете на ввоз которых в Россию было объявлено 6 июня, был запрещен ввоз еще более 800 видов продукции из сопредельного государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории