16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.95 / ₽ 3792
  • RTS1149.88
18 июня 2013, 18:28 ОбществоФинансыКомпанииПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Суд отказал защите Навального в вызове свидетелей по делу «Кировлеса»

Лента новостей

Алексей Навальный считает, что его лишают права на защиту

Судья Сергей Блинов отказал защите главы «Вятской лесной компании» Петра Офицерова и оппозиционера Алексея Навального в вызове в суд свидетелей по делу «Кировлеса», в том числе аудитора и нескольких экспертов, передает РИА Новости.

Накануне адвокат Светлана Давыдова заявила ходатайство о вызове в суд 13 человек. Она пояснила, что в том числе защита просит вызвать сотрудников правительства области — для пояснения работы с «Кировлесом» — и экспертов как специалистов по вопросам экономики. По ее словам, их показания были бы существенными, так как суд, стороны обвинения и защиты не обладают необходимыми познаниями в этой сфере.

Судья Блинов мотивировал свой отказ в ходатайстве тем, что в документе не объяснялось, какие данные могут сообщить эти свидетели по уголовному делу. Он также напомнил, что ранее в суде уже было оглашено заключение аудиторской проверки.

Такое решение судьи возмутило Алексея Навального. «Здесь мы заслушивали 35 свидетелей обвинения, некоторые из них вообще ничего не знают», — посетовал оппозиционер, добавив, что таким образом их лишают права на защиту.

Уголовное дело против Офицерова и Навального возбуждено по факту организации хищения более 10 тысяч кубометров леса у компании «Кировлес». Сегодня в суде был объявлен перерыв в судебном заседании. Предполагается, что слушания по делу возобновятся 2 июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории