16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
14 июня 2009, 12:29 Общество

Обама хочет сэкономить $313 млрд на реформе медицины

Лента новостей

Президент США Барак Обама заявил, что правительство может сэкономить 313 млрд долларов в течение следующих 10 лет, добившись большей эффективности системы здравоохранения в стране

Президент США Барак Обама заявил, что правительство может сэкономить 313 млрд долларов в течение следующих 10 лет, добившись большей эффективности системы здравоохранения в стране, сообщил Bloomberg. Этого он намерен достичь с помощью увеличения налогов с производителей лекарств, а также сокращения числа незастрахованных американцев, что позволит сократить выплаты, которые правительство вносит в больницах за их лечение. «Мы должны реформировать здравоохранение, чтобы получить возможность построить новый фундамент для нашей экономики», — заявил Обама в своем еженедельном обращении американскому народу. Обама подчеркнул, что в своем нынешнем виде система здравоохранения в США не имеет ресурсов для устойчивого развития.

Обама также пообещал, что реформа системы здравоохранения не увеличит бюджетный дефицит страны, который по прогнозам, в 2009 году достигнет рекордных 1,8 трлн долларов. Необходимые средства для оплаты медицинских счетов нынешняя администрация Белого дома намерена изыскать, в частности, за счет ликвидации налоговых послаблений, которые сейчас предоставляются американцам с самыми высоким уровнем доходов. В общей сложности, по расчетам американских экспертов, реформы в сфере здравоохранения США могут обойтись американским налогоплательщикам в 1,2 трлн долларов.

Одним из предвыборных обещаний Обамы было сделать медицинское обслуживание доступным для всех американцев. С этой целью Обама намерен провести реформу системы здравоохранения. Сейчас около 46 млн жителей США, 15% населения, не имеют медицинской страховки, в то время как государственной системы всеобщего медобеспечения, подробной европейской, в Америке нет. По данным правительства США, частные и государственные расходы на здравоохранение в 2009 году составят 2,5 трлн долларов. Согласно прогнозам американских экспертов, при сохранении нынешних тенденций, в ближайшие 10 лет стоимость медицинских услуг в США может увеличиться вдвое, а число американцев без медицинской страховки может возрасти до 65 миллионов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию