16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
14 июня 2009, 14:34

РФ и Белоруссия продолжат переговоры по молоку

Лента новостей

Белорусские эксперты в понедельник, 15 июня, прибудут в Москву, где продолжат переговоры по вопросу о поставках белорусской молочной продукции на российский рынок

Белорусские эксперты в понедельник, 15 июня, прибудут в Москву, где продолжат переговоры по вопросу о поставках белорусской молочной продукции на российский рынок, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на главу Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. По его словам, «российская сторона готова сотрудничать, и это сотрудничество предлагалось все время».

Онищенко сообщил, что по предложению российской стороны белорусская сторона 14 июня предоставила список молочной продукции, которую производители хотели бы поставлять в РФ. Предоставление этого списка было одной из договоренностей, достигнутых в ходе консультаций экспертов РФ и Белоруссии 10-11 июня в Москве.

В то же время глава Роспотребнадзора подчеркнул, что никаких послаблений для молочной продукции из Белоруссии не будет, пока поставщики не оформят все необходимые документы. «Белорусская молочная продукция вернется на рынок РФ, когда она будет соответствовать российскому законодательству», — подчеркнул Онищенко. 

Как сообщал ранее BFM.ru, Россия 6 июня почти полностью запретила ввоз на свою территорию молочной продукции белорусского производства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории