16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
18 июня 2013, 22:05 ПроисшествияОбщество

Четыре человека пострадали в результате взрывов под Самарой

Лента новостей

Из опасной зоны эвакуированы более 6 тысяч человек, сообщают региональные власти

Четыре человека получили осколочные ранения из-за взрывов на полигоне в Самарской области, из опасной зоны эвакуированы 250 человек. Об этом РИА Новости сообщил представитель оперативного штаба на месте ЧС.

Данные о четверых госпитализированных агентству подтвердили в самарском Центре медицины катастроф. Региональные власти, в свою очередь, сообщают, что из опасной зоны были эвакуированы более 6 тысяч человек. «По оперативным данным, эвакуация жителей поселка Нагорный завершена. Они доставлены в Чапаевск и размещены в школах города», — рассказали РИА Новости в департаменте информационной политики региона.

Взрывы боеприпасов на полигоне под Чапаевском начались сегодня вечером и продолжаются до сих пор. По предварительным данным полиции, на складах хранилось около 13 млн единиц боеприпасов.

Пресс-служба МЧС России, в свою очередь, сообщает, что на место ЧП уже отправлены два пожарных поезда от РЖД. К ликвидации последствий взрывов снарядов также была привлечена спецтехника от Минобороны и МЧС. В Самарскую область в скором времени могут направить и два самолета с роботами и взрывотехниками. «Подготовлены к вылету два самолета Ил-76 и Бе-200 с робототехникой и специалистами-взрывотехниками центра «Лидер» на борту», — сообщили в МЧС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории