16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.88 / ₽ 3764
  • RTS1140.21
19 июня 2013, 06:36 ПроисшествияОбществоКонфликты

Акция протеста в Бразилии обернулась поджогами и грабежами

Лента новостей

В результате погромов задержаны восемь манифестантов

Большая группа протестующих вытеснила силы правопорядка из одного из центральных районов Сан-Паулу и устроила погромы, сообщает The Rio Times. Сначала группа манифестантов пыталась захватить здание мэрии города, но полицейским удалось не допустить захвата. Позднее полиции все же пришлось покинуть район из-за многочисленного перевеса агрессивной толпы. В покинутом полицией районе протестующие разгромили пункт полиции, несколько банков, и подожгли фургон одного из телеканалов. Само здание мэрии они закидали камнями, разбили окна и освещение фасада.

Другая группа протестующих пыталась прекратить агрессию, но из этого ничего не вышло. Позже на место беспорядков прибыл спецотряд полиции. По данным бразильских СМИ, правоохранители задержали восемь человек.

В понедельник 17 июня на массовые акции в 11 городах страны вышли тысячи людей. Манифестанты выступают против повышения цен на проезд в общественном транспорте и больших трат на проведение Кубка Конфедераций по футболу. Впервые люди вышли на улицы еще 13 июня, поводом для этого стало повышение цен на проезд в автобусе и метро на 20 сентаво (около трех рублей). Кроме того, бразильцы недовольны недостаточным финансированием образования и здравоохранения.

Во вторник 18 июня президент Бразилии Дилма Руссефф заявила, что вместе с мирными акциями протеста страна становится сильней, и правительство слышит «голоса перемен». В данный момент руководство Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро решают вопрос о возможном снижении цен на проезд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории