16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.66 / ₽ 3866
  • RTS1151.74
19 июня 2013, 14:28 Компании

От «Роснефти» требуют $9 млн

Лента новостей

Вице-президентов ТНК-BP не устраивает их положение после продажи компании. Он просят уволить их и выплатить многомиллионную компенсацию

Офис компании «Роснефть». Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Офис компании «Роснефть». Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Десять вице-президентов ТНК-ВР просят «Роснефть» уволить их с выплатой компенсации в 9 млн долларов. Как сообщает ряд СМИ, с таким предложением они обратились к президенту «Роснефти» Игорю Сечину.

Топ-менеджеры обосновывают своё заявление изменением полномочий и невозможностью исполнять трудовые обязанности после продажи компании. Руководители рассчитывают получить двухлетний оклад, бонусы за текущий год и долгосрочные бонусы.

Вице-президент по связям с общественностью ТНК-ВР Ирина Кибина, которая по данным журналистов, участвовала в написании письма Сечину, отказалась от комментариев.

Вот как прокомментировал ситуацию Business FM руководитель управления информационной политики НК «Роснефть» Владимир Тюлин: «Все обязательства в рамках ТК перед всеми сотрудниками компания «Роснефть» всегда выполняет. Если у кого-то есть какие-то претензии, есть установленный законом порядок, можно обращаться в инстанцию. Опять же подчеркиваю, «Роснефть» всегда выполняет свои обязательства».

Топ-менеджеры требуют увольнения, поскольку выплаты, на которых они настаивают, могут быть получены только в случае расторжения контракта по соглашению сторон.

«Если те выплаты, о которых говорят вице-президенты, установлены в их трудовом договоре и в локальных нормативных актах работодателя, работники по закону получают на них право, тогда правы работники, — говорит руководитель практики трудового права Goltsblat BLP Надежда Илюшина. — С другой стороны, насколько я вижу, их трудоустройство, то есть их трудовые отношения по инициативе работодателя пока никто не прекращал. Само соглашение о прекращении трудового договора носит природу соглашений. То есть одна сторона выходит с инициативой, другая сторона имеет право, как принять их предложение, то есть подписать этот документ, так и отказаться. Поэтому, какова будет реакция «Роснефти», в этой связи предсказать сложно».

По данным «Интерфакса», вице-президенты уже сформировали пул юристов, которые будут отстаивать их права.

Рекомендуем:

  • Фотоистории