16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.28 / ₽ 3840
  • RTS1149.11
19 июня 2013, 22:33 ОбществоПравоПолитика

США и Куба перезапускают переговоры о миграционной политике

Лента новостей

Это произошло после более чем двухлетнего перерыва в обсуждении этого вопроса

США и Куба возобновят переговоры по вопросам миграционной политики в следующем месяце, сообщает Reuters со ссылкой на Госдепартамент США. Стороны сядут за стол переговоров, чтобы обсудить проблему нелегальной иммиграции впервые более, чем за два года.

Сообщение о том, что новый раунд переговоров запланирован на 17 июля, прозвучало в среду 19 июня на «техническом» обсуждении в Вашингтоне. Здесь официальные представители США и Кубы собрались с целью решить вопрос восстановления прямого почтового сообщения между двумя странами после 50-летнего запрета.

В отношении иммигрантов с Острова Свободы на территории США действует закон о кубинском урегулировании (предоставляющий льготы кубинским эмигрантам) и так называемая политика «сухих и мокрых ног». Эти два документа остаются главным стимулом к нелегальной иммиграции в США.

В соответствии с действующей в стране политикой «сухих и мокрых ног», всем кубинцам, которые нелегально покидают Кубу и которым удается добраться до берегов США, чаще всего, дают вид на жительство, однако тем, кого перехватывают в море корабли береговой охраны США, обычно приходится вернуться на родину.

На последнем раунде переговоров, который состоялся более двух лет назад, США указывали на необходимость «обеспечить возможность полной и эффективной работы» отдела интересов США в Гаване, а также необходимость «обеспечить возможность отделу интересов США контролировать благополучие репатриированных эмигрантов». Кроме того, США пытались добиться от Кубы согласия на репатриацию кубинцев, которым отказано в возможности пребывания на американской территории в связи с уголовными делами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории