16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3767
  • RTS1149.88
19 июня 2013, 23:26 ОбществоСМИПолитикаКонфликтыПерсоны

Суд не признал уважительную причину по делу Mediaset Берлускони

Лента новостей

Это решение не позволит политику вернуть дело на повторное рассмотрение и приближает вынесение окончательного решения

Конституционный суд Италии вынес решение в рамках процесса Mediaset в среду 19 июня. Подсудимым по этому делу проходит бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Конституционный суд страны подтвердил решение миланского суда от 1 марта 2010 года, который не признал уважительной неявку Берлускони на заседания по причине того, что в момент их проведения он занимал должность премьера. Это решение конституционного суда не позволит Берлускони и его адвокатам вернуть дело Mediaset на повторное рассмотрение и тем самым приблизит вынесение по нему окончательного решения, сообщает итальянское информагентство ANSA. Вероятно, что решение по делу будет принято судом до конца года.

Дело Mediaset является одним из наиболее громких процессов, связанных с предпринимательской деятельностью бывшего премьера. Берлускони является основателем ведущей медийной группы страны. По версии следствия, в преиод с 2002 по 2005 годы руководство медиагруппы занималось финансовыми махинациями при покупке прав на демонстрацию американских фильмов на территории Италии.

8 мая апелляционный суд Милана подтвердил вынесенный в конце октября 2012 года приговор суда первой инстанции в виде четырех лет лишения свободы, три из которых были сразу же прощены согласно закону об амнистии от 2006 года. Также, согласно решению суда, Берлускони, занимающий в настоящее время пост сенатора, не может занимать государственные должности в течение пяти лет и в течение трех лет руководящие должности в компаниях. В среду адвокаты Берлускони подали апелляцию в Верховный кассационный суд на это решение суда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории