16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
8 мая 2013, 21:55 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Апелляционный суд дал Берлускони 4 года по делу Mediaset

Лента новостей

Таким образом, коллегия судей подтвердила вынесенный в конце октября прошлого года приговор суда первой инстанции

Апелляционный суд Милана приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к четырем годам тюрьмы по делу о финансовых махинациях в его медийной группе Mediaset, сообщает итальянская газета Il Giorno. Также миллиардер и медиамагнат не может в течение пяти лет занимать государственные должности и в течение трех лет руководящие должности в компаниях. Берлускони в зале суда не присутствовал.

Таким образом, коллегия судей подтвердила вынесенный в конце октября прошлого года приговор суда первой инстанции в виде четырех лет лишения свободы, три из которых были прощены Берлускони согласно закону об амнистии. По данным газеты, Берлускони, скорее всего, придется урезать свои политические амбиции, по крайней мере, на ближайшее время.

Дело Mediaset является громким судебным процессом, связанным с предпринимательской деятельностью Берлускони. По версии следствия, руководство Mediaset занималось финансовыми махинациями при покупке прав на демонстрацию фильмов США в Италии в период с 2002 по 2005 год.

В марте суд приговорил Берлускони к году тюрьмы за обнародование записи конфиденциального телефонного разговора в связи с банковским скандалом 2005 года. Сам Берлускони своей вины не признал. При этом политик на тот момент имел мало шансов отправиться в тюрьму в ближайшее время, поскольку, согласно итальянскому законодательству, исполнение приговора будет отложено до окончания всех возможных судебных разбирательств. В отношении Берлускони идет также судебное разбирательство по обвинению в сексуальных связях с несовершеннолетней проституткой Руби.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию