16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.67 / ₽ 3826
  • RTS1149.88
20 июня 2013, 09:45 ФинансыКомпании
Актуальная тема: ПМЭФ-2013

Участник ПМЭФ John Deere высоко оценивает перспективы рынка РФ

Лента новостей

John Deere приветствовала бы шаги российских властей по внедрению четких правил создания иностранными инвесторами локальных производств сельхозтехники

Один из ведущих американских производителей сельскохозяйственной техники компания John Deere, которая, среди прочих, принимает участие в 17-м Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2013), высоко оценивает перспективы российского сельхозрынка и намерена укреплять свои позиции в России.

«Россия имеет большой потенциал, чтобы значительно увеличить выпуск сельхозпродукции, используя высокотехнологичные решения, в том числе в машиностроении», — отметил в интервью агентству РИА Новости официальный представитель John Deere Russia Андрей Рогов. По его словам, увеличение урожаев и модернизация экспортной инфраструктуры в РФ позволят внести заметный вклад в решение мировой продовольственной проблемы.

«В 2009 году John Deere объявила о намерении инвестировать в Россию за семь лет до 500 миллионов долларов, и текущая работа позволяет добиться такого результата. На этой неделе мы открыли новое производство в Оренбурге, в которое будет инвестировано от 30 до 40 миллионов долларов», — сообщил представитель компании.

John Deere также заявила, что приветствовала бы дальнейшие шаги российского правительства по внедрению четких правил создания иностранными инвесторами локальных производств сельхозтехники, чтобы облегчить дальнейшие прямые инвестиции.

По его словам, на ПМЭФ-2013 компанию будет представлять председатель совета директоров Сэм Аллен. ПМЭФ-2013 проходит в Санкт-Петербурге с 20 по 22 июня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории