16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.90 / ₽ 3936
  • RTS1280.50
15 июня 2009, 09:40 Недвижимость

ВТБ и Fraport лидируют в конкурсе на реконструкцию «Пулково»

Лента новостей

Консорциум ВТБ и немецкой Fraport стал лидером по итогам первого этапа конкурса на право реконструкции и управления аэропортом «Пулково»

Консорциум ВТБ и немецкой Fraport стал лидером по итогам первого этапа конкурса на право реконструкции и управления аэропортом «Пулково», пишут в понедельник «Ведомости». По данным газеты, заявки на конкурс прислали три консорциума: «Петропорт-концессия» (Vienna International Airport, УК «Лидер» и Газпромбанк), «Невский аэропорт» (Changi Airports и «Базовый элемент») и «Воздушные ворота Северной столицы» (Fraport и ВТБ).

Как рассказал изданию вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов, комиссия оценивала бизнес-планы претендентов. Наибольшее количество баллов получил тот, кто подробнее описал модель функционирования аэропорта в течение всего срока управления и предложил наибольший пассажиропоток. Теперь нужно оценить предлагаемые объемы инвестиций и суммы отчислений, которые будет получать город от концессионера в процессе управления «Пулково», добавил Молчанов.

Как сообщал ранее BFM.ru, победитель конкурса, объявленного в апреле 2008 года, станет известен 25 июня 2009 года. По условиям контракта, в обмен на обязательство инвестировать в развитие «Пулково» не менее 40,2 млрд рублей до 2013 года он получит аэропорт в концессию на 30 лет с возможностью продления контракта. По прогнозу петербургской администрации, пассажиропоток аэропорта к 2025 году должен достигнуть 25 млн человек в год. Аэропорт «Пулково» — четвертый по величине аэропорт в России. 100% его акций принадлежат правительству Санкт-Петербурга. Пассажиропоток в 2008 году составил 7 млн человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории