16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
20 июня 2013, 11:05 ПроисшествияОбщество

Трех детей госпитализировали после взрывов под Самарой

Лента новостей

Всего за медицинской помощью обратились 42 человека

UPDATE 11:05 мск

Число госпитализированных после взрывов на Приволжском Государственном испытательном полигоне боеприпасов в Самарской области возросло с 11 до 12 человек, трое из них дети. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального управления МЧС. Отмечается, что всего за медицинской помощью обратились 42 человека.

Взрывы на полигоне близ города Чапаевск начались вечером 18 июня. Радиус разлета осколков составил около двух километров. 19 июня пожар, вспыхнувший в результате взрывов снарядов, был ликвидирован. Его площадь составила около 8 гектаров. Для ликвидации последствий ЧС были привлечены 1502 человека и 291 единица техники. В готовности к тушению пожара с воздуха находятся два самолета БЕ-200ЧС и пять вертолетов.

Как сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, семь групп разминирования Центрального военного округа сегодня приступили к очистке местности в районе ЧС.

По данным МЧС, из-за взрывов на полигоне было выбито почти
«полгектара» стекол в 48 многоквартирных домах, а также в пяти соцобъектах.
Более 6 тысяч человек, которые были эвакуированы из опасной зоны, планируется заселять в дома поэтапно, учитывая угрозу неразорвавшихся боеприпасов, остающихся в жилых помещениях. «Порядка 15-16 тысяч снарядов обнаружено, полностью очищен от взрывоопасных предметов участок автодороги Самара — Волгоград протяженностью 2,5-3 километра», — сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте происшествия.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков потребовал организовать адресный обход каждого дома. Согласно последним данным, в трех пунктах временного размещения в Чапаевске находится 139 человек (из них детей — 12), основные разместились у родственников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории