16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
20 июня 2013, 14:12 Авто

LADA Kalina начнет с «полного фарша»

Лента новостей

«АвтоВАЗ» начинает продажи новой LADA Kalina. У дилеров сначала появятся люксовые версии малолитражки. Более доступные комплектации будут в продаже лишь осенью

Lada Kalina. Фото: Алексей Аксенов/ BFM.ru
Lada Kalina. Фото: Алексей Аксенов/ BFM.ru

LADA Kalina — «полный фарш». Первыми в автосалоны будут поступать люксовые версии, оправдывая рекламный слоган. В Тольятти верят в успех.

Говорит директор по внешним связям «АвтоВАЗа» Игорь Буренков: «Цена хэтчбэка с автоматом, со всеми возможными наворотами будет 445 тысяч рублей. Что касается универсала, прибавляем 7 тысяч — 452 тысячи рублей. Автомобили более скромных комплектаций появятся чуть позже. Начальная стоимость автомобилей LADA Kalina будет, в стандарте, от 354 тысяч рублей. На наш взгляд, эта цена вполне конкурентоспособна: автомобиль совершенно новый. И к интерьеру автомобиля уже приложил руку наш директор по дизайну Стив Маттин, который раньше работал для Mercedes и Volvo».

Доработано много: подвеска, рулевой механизм, новая коробка передач, улучшенная безопасность. Но остались вазовские комплектующие, уступающие по качеству зарубежным аналогам, и устаревшая платформа.

Цена должна быть ниже, считает редактор журнала «Авторевю» Леонид Голованов: «Свыше 400 тысяч за компактный легковой автомобиль класса B, да тем более ещё марки LADA — это дорого. Вазовцы очень сильно рискуют. При всех доработках, которые в Тольятти сделали для Kalilna 2, Kalina осталась Kalinа, а иномарки остались иномарками. Эта модель как может и придать «АвтоВАЗу» какую-то положительную динамику, так может и утянуть его на дно».

Дорого, соглашается и руководитель направления "Авто" портала BFM.ru Алексей Аксенов, но спрос будет, поскольку вазовскую продукцию любят в российских регионах за возможность починить даже на коленке: «Цена могла бы быть ниже. Потому что сейчас за эти деньги, в принципе, можно купить аналоги B-класса. Это тот же, например, Renault Logan, тоже в очень хорошем оснащении - фактически, в топовом. Плюс — ремонтопригодность, да. А минус — пока неизвестно качество продукции. Насколько часто придется владельцам этого автомобиля ездить на сервис».

По мнению экспертов, покупать новинку от «АвтоВАЗа» будут те, кто приобретает машину впервые, либо владельцы предыдущих моделей. С иномарок на LADA Kalina кто-то пересядет вряд ли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории