16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
15 июня 2009, 11:06 СМИПраво

Суд снял с канала «2x2» предупреждение об экстремизме

Лента новостей

Басманный суд отменил предупреждение об экстремизме в отношении мультсериала «Южный парк»

Басманный суд Москвы отменил вынесенное прокуратурой предупреждение об экстремизме телеканалу «2x2», сообщает «Коммерсантъ». Предупреждение было вынесено телеканалу по инициативе российских протестантов, которые усмотрели в мультсериале «Южный парк» призывы к насилию и религиозной вражде.

Согласно решению суда, с «2x2» снимаются все обвинения в распространении экстремистских материалов. «Мы рады решению суда. Получив ну совсем уж необоснованные обвинения в экстремизме, мы перевели этот вопрос в правовую плоскость и выиграли», — заявил изданию генеральный директор телеканала Роман Саркисов.

В сентябре 2008 года Басманная межрайонная прокуратура Москвы посчитала, что мультсериал «уничижает честь и достоинство христиан и мусульман, оскорбляет чувства верующих и может спровоцировать межнациональный конфликт». Этому предшествовали неоднократные выступления представителей протестантской общины против отдельных программ телеканала и его политики в целом. Стоит отметить, что на протяжении всего конфликта трансляция «Южного парка» не прекращалась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию