16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3730
  • RTS1148.27
21 июня 2013, 11:12 Компании
Актуальная тема: ПМЭФ-2013

Сечин: «Роснефть» поставит в Китай 365 млн тонн нефти

Лента новостей

Стоимость контракта оценена ориентировочно в 270 млрд долларов

«Роснефть» намерена поставить в Китай 365 млн тонн нефти за 25 лет. Сумма сделки составит около 270 млрд долларов. Об этом сообщил журналистам глава крупнейшей российской нефтекомпании Игорь Сечин, передает информагентство «Прайм».

Сечин отметил, что сумма сделки — оценочная. Срок поставок начинается с июля текущего года, подчеркнул бывший заместитель председателя правительства РФ.

Сегодня также стало известно, что «Роснефть» в ближайшие часы подпишет контракт с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC). По неофициальным данным, соглашение будет иметь отношение к проекту по добыче сжиженного газа на Ямале.

Определенные успехи в российско-китайском сотрудничестве в нефтяной отрасли были достигнуты во время состоявшегося в марте этого года государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию. Тогда «Газпром» и CNPC подписали рамочный меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества по проекту трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по «восточному» маршруту. Сотрудничество «Газпрома» и CNPC развивается в соответствии с «дорожной картой», утвержденной руководителями обеих компаний. Она предусматривает, среди прочего, создание и утверждение основных технических условий поставок российского газа в Китай и последующее заключение контракта купли-продажи природного газа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории