16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.64 / ₽ 3814
  • RTS1144.35
21 июня 2013, 12:35 ОбществоПолитика

Эльвира Набиуллина против министра природных ресурсов

Лента новостей

Помощник президента усмотрела в действиях Сергея Донского причинение ущерба государству и хочет привлечь его к политической ответственности. В Кремле жалобу не комментируют

Помощник президента РФ Эльвира Набиуллина. Фото: РИА Новости
Помощник президента РФ Эльвира Набиуллина. Фото: РИА Новости

Помощник президента, будущий глава Центробанка Эльвира Набиуллина направила президенту Владимиру Путину письмо с предложением привлечь к ответственности министра природных ресурсов Сергея Донского. Причиной является «ненадлежащее исполнение служебных обязанностей» министром, пишут «Ведомости». По информации издания, Донской поддержал одну из сторон конфликта вокруг месторождения «Норильск-1». Государству нанесен материальный ущерб.

Когда правительство разбирало ситуацию с «Норильск-1», Донской представил неверную информацию, говорят источники издания в администрации президента. Сейчас «Норникель» оспаривает в суде решение Роснедр признать победителем конкурса на это месторождение «Артель старателей «Амур» Мусы Бажаева.

Министр заявлял, что не может выдать лицензию до вступления в силу решения арбитражного суда и в подтверждение своих слов приложил якобы независимое исследование юридического факультета СПбГУ. Представитель университета утверждает, что исследование проводил один из его сотрудников, но делал от лица коммерческой компании. А университет к этому не имеет отношения.

По мнению Набиуллиной, с инвестором поступили некрасиво: «провели конкурс, затем, видимо, передумали. Тем самым Донской завел ситуацию в тупик». Набиуллина уверена, что виновные должны понести не только административную, но и политическую ответственность.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал «Ведомостям», что ему о таком письме неизвестно. Сама Набиуллина отказалась прояснить ситуацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории