16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.63 / ₽ 3938
  • RTS1274.65
15 июня 2009, 13:15 СМИПолитика

Иран запретил выпуск оппозиционных газет

Лента новостей

В частности, иранские власти приостановили выпуск газеты проигравшего на президентских выборах Мира Хоссейна Мусави — «Kalameh Sabz» («Зеленый мир»)

Иранские власти приостановили выпуск газеты проигравшего на президентских выборах Мира Хоссейна Мусави (Mir Hossein Mousavi) — «Kalameh Sabz» («Зеленый мир»).

Как сообщает France Presse со ссылкой на иранские СМИ, номер с громким заголовком, большой иллюстрацией на первой полосе и изобличающей статьей не был допущен к печати. Отмечается, что обычно в редакциях крупных газет представители власти инспектируют содержимое публикуемых материалов.

Приостановлен также выпуск одной из региональных газет, «Velayat», которая выходит в г. Казвин на западе Ирана, — в ней была опубликована некая карикатура на победу действующего президента страны Махмуда Ахмадинежада (Mahmoud Ahmadinejad). Издание «Asr Eghtesad» не появилось в свет из-за заголовка на первой полосе: «Весенняя зелень наступает». Зеленый — цвет оппозиционного Мусави.

Как сообщал BFM.ru, после победы Ахмадинежада Тегеран охватили массовые беспорядки. Упорное сопротивление со стороны властей встретили не только участники акций, но и работники иностранных СМИ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории