16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
21 июня 2013, 18:07 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров: США надо выбрать между «Женевой-2» и сирийской оппозицией

Лента новостей

Глава МИД считает позицию США по отношению к кризису в Сирии неоднозначной

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Соединенным Штатам Америки необходимо сделать выбор между поддержкой идеи «Женевы-2» и односторонними шагами по поддержке сирийской оппозиции, передает РИА Новости.

Одновременно поддерживать и сирийскую оппозицию, и идею проведения мирной конференции по урегулированию ситуации в Сирии, — невозможно, заявил министр в своем интервью Associated Рress и Bloomberg. Лавров сказал, что российская сторона хочет понять истинное отношение США к проведению конференции. В частности, он сказал: «Мы хотим действительно понять отношение США к проведению «Женевы». Их действия в ООН, на Генассамблее, в комитете по правам человека, где они выступают за абсолютно односторонние резолюции, заявления о подготовке к введению бесполетной зоны, дают оппозиции неверный сигнал: «Ребята, не ведите переговоры в Женеве, потому, что очень скоро все изменится в лучшую сторону для вас». Мы хотим понять, в чем действительно состоит позиция США?».

20 июня 2013 года глава МИД РФ сказал о своей уверенности в том, что в случае поставки Западом оружия в Сирию оно попадет в руки экстремистской организации «Джебхат ан-Нусра». А 18 июня президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия и США договорились активизировать мирные переговоры по урегулированию ситуации в Сирии и побудить стороны все-таки сесть за стол переговоров в рамках международной конференции в Женеве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории