16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4743
  • RTS1110.79
22 июня 2013, 09:52 ПроисшествияОбществоКонфликты

В Красноярске задержан пьяный мужчина, захвативший заложницу

Лента новостей

Злоумышленник требовал предоставить ему иномарку, 100 тысяч рублей и оружие, а в противном случае угрожал убить захваченную им женщину

В Красноярске сотрудники полиции в ходе спецоперации освободили заложницу, которую захватил 17-летний молодой человек, сообщает Главное управление МВД по Красноярскому краю.

Инцидент произошел в Свердловском районе города, сообщение о нем поступило в правоохранительные органы около 7 утра по местному времени (03:00 мск). В квартире по улице Свердловской нетрезвый мужчина, угрожая им ножом, удерживал свою мать, 24-летнюю родственницу и двоих детей в возрасте 3 лет и 1 месяца. Двое сотрудников правоохранительных органов вступили со злоумышленником в переговоры, в то время как третьему полицейскому хозяйка квартиры через окно передала спящих детей, а затем таким же образом выбралась сама. В помещении вместе с вооруженным мужчиной осталась только молодая женщина. Полицейские вызвали подкрепление. На место происшествия прибыли бойцы ОМОН, руководство краевого Управления уголовного розыска, а также полицейские психологи.

Отпустить заложницу мужчина не соглашался. Он потребовал предоставить ему иномарку, 100 тысяч рублей и оружие, а в противном случае угрожал убить захваченную им женщину. Переговоры продолжались более двух часов, однако ни к чему не привели, поэтому сотрудники полиции были вынуждены предоставить мужчине автомобиль и деньги, которые он требовал. После этого злоумышленник, прикрываясь заложницей, вышел на улицу. Его тут же обезвредили бойцы ОМОН. Освобожденная заложница находилась в состоянии стресса, поэтому полицейские отнесли ее в дежурившую на месте происшествия машину «скорой помощи». В настоящее время ее здоровью ничто не угрожает. 17-летний подозреваемый доставлен в полицию.

11 июня в Астрахани был приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима местный житель Александр Купцов, весной текущего года захвативший в заложники двух сотрудников и двух учащихся Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа. 15 мая следствие установило, что Купцов пришел в колледж с игрушечным оружием, чтобы убедить возлюбленную не разрывать с ним отношения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию