16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
11 июня 2013, 19:01 ОбществоПраво

В Астрахани осужден мужчина, захвативший заложников из-за пиццы

Лента новостей

Александр Купцов проведет в колонии строгого режима 9 лет

Астраханский областной суд приговорил к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима местного жителя Александра Купцова, 14 марта взявшего в заложники двух сотрудников и двух учащихся Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа, сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что днем 14 марта 2013 года неизвестный захватил в заложники двух сотрудников колледжа (преподавателя и вахтера) и двух 17-летних девочек. Он угрожал им предметом, похожим на пистолет, и утверждал, что у него есть коробка с взрывным устройством. По словам уполномоченного по правам человека при президенте Павла Астахова, преступник попросил доставить ему пиццу и колу. Генпрокуратура также сообщает, что он требовал денег и автомобиль.

Впоследствии подозреваемый отпустил преподавателя, а через некоторое время полиция освободила остальных заложников. Мужчина был задержан. Сразу после спецоперации он сказал полицейским, что захватил заложников, так как не видел другого способа выбраться из города. Сотрудники МВД также задержали по подозрению в пособничестве подругу мужчины, находившуюся в числе заложников.

15 мая следствие установило, что Купцов пришел в колледж с игрушечным оружием, чтобы убедить подругу не разрывать с ним отношения. Он предлагал ей бежать с ним, но она отказалась.

Уголовное дело было возбуждено по статье «захват заложников», хотя до этого сообщалось, что это деяние может быть квалифицировано как «незаконное лишение свободы», что является менее тяжким преступлением.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию