16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
22 июня 2013, 13:45 КомпанииПерсоны
Актуальная тема: ПМЭФ-2013

«Газпром» подал заявку на 10 участков недр на Ямале

Лента новостей

Аукционы на участки на Ямале и Таймырском полуострове пройдут до конца года

«Газпром» подал заявку на 10 участков недр федерального значения на Ямале, передает Прайм со ссылкой на главу Министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.

Министр сообщил журналистам о том, что, хотя «Газпром» уже подал заявку, некоторые участки имеют нефтяную отсрочку, в связи с чем по ним будет объявлен аукцион. Аукционы на участки на Ямале и Таймырском полуострове могут пройти осенью или до конца 2013 года, добавил Донской.

В мае 2013 года стало известно, что «Газпром» может отложить разработку Штокмановского газоконденсатного месторождения, а вместо него заняться Южно-Киринским месторождением на Сахалине, обладающим сопоставимыми со Штокманом запасами газа, но расположенным ближе к рынкам Азиатско-Тихоокеанского региона.

В то же время на участки во внутренних водах Хатаганского залива на Таймыре уже подали заявки компании ЛУКОЙЛ и «Роснефеть», сообщил журналистам заместитель главы Минприроды Денис Храмов. Он же рассказал, что Минприроды намерено выставить на аукцион углеводородные участки в Каспийском море, которые находятся в территориальных водах России.

В начале мая 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев своим распоряжением выделил «Газпрому» право на разработку четырех месторождений в Баренцевом море.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию