16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5326
  • RTS1157.43
22 июня 2013, 14:19 ОбществоПраво
Актуальная тема: ПМЭФ-2013

«Деловая Россия»: амнистия коснется 5-6 тысяч бизнесменов

Лента новостей

Перечень статей, по которым будет проводиться амнистия, сократился с 50 до 30

Экономическая амнистия, предложенная президентом РФ Владимиром Путиным, может реально коснуться только 5-6 тысяч бизнесменов, считает вице-президент «Деловой России» Андрей Назаров, участвующий в разработке документов для проекта, передает Прайм.

На Петербургском международном экономическом форуме Назаров заявил, что по поручению президента был доработан и сокращен перечень статей Уголовного кодекса, по которым будет проводиться амнистия. Вместо первоначальных пятидесяти осталось только тридцать статей. Это произошло, в частности, потому, что некоторые из них имеют двойное толкование. Еще одним значимым фактором стало желание разработчиков не допустить негативных последствий и освобождения настоящих преступников.

Вице-президент «Деловой России» добавил, что по оставшимся тридцати статьям УК РФ на данный момент в местах лишения свободы находятся около 9,5 тысяч человек, только 5-6 тысяч из которых могут быть амнистированы. Под амнистию могут попасть впервые осужденные, условно осужденные и те, чье отбывание наказания было отсрочено. К ним могут добавиться те люди, в отношении которых приговор суда еще не вступил в законную силу. Также условно-досрочно освобожденные и приговоренные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, могут быть избавлены от оставшейся части срока. Кроме того, предлагается освободить уже осужденных от дополнительных видов наказания, снять судимость с освобожденных от наказания и прекратить уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания, предварительного следствия или в суде.

Ранее уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов заявил, что по экономической амнистии на свободу могут выйти 10 тысяч бизнесменов, а еще десятки тысяч будут освобождены от уголовного преследования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию