16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
22 июня 2013, 16:20 ПроисшествияОбщество

В Забайкалье с рельсов сошли 4 вагона пассажирского поезда

Лента новостей

Опрокидывания вагонов не произошло, в результате инцидента никто не пострадал

UPDATE 16:20 мск

В Забайкальском крае на перегоне Таптугары – Семиозерный с рельсов сошли четыре вагона пассажирского поезда № 144 сообщение Владивосток-Пенза, сообщает пресс-служба РЖД.

Инцидент произошел в 11:45 мск на участке Забайкальской железной дороги в Могочинском районе. С рельсов сошли четыре хвостовых вагона железнодорожного состава. Опрокидывания вагонов не произошло, в результате инцидента никто не пострадал. Повреждения контактной сети пути также не было.

В сообщении РЖД говорится, что все пассажиры сошедших с рельсов вагонов были размещены на свободных местах в поезде, который отправился на станцию назначения с задержкой почти в 2 часа. Движение поездов прервано не было. В центральном офисе РЖД работает оперативный штаб под руководством первого вице-президента компании Вадима Морозова. На место происшествия выехала комиссия железнодорожного монополиста.

Главное управление МЧС по региону сообщает, что на место происшествия выехала оперативная группа Могочинского гарнизона пожарной охраны. Для восстановительных работ со станций Могоча и Ерофей Павлович вышли два ремонтных поезда.

9 мая в Ростовской области 44 человека пострадали в результате схода с рельсов более 50 цистерн с химикатами. 17 пострадавших были госпитализированы. В результате ЧП из ближайших домов были эвакуированы по разным данным от 500 до 2,7 тысячи человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию