16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
22 июня 2013, 16:13 ПолитикаПерсоны

Гудков стал кандидатом в губернаторы Подмосковья от «Яблока»

Лента новостей

Внутрипартийное голосование было безальтернативным

Подмосковное отделение партии «Яблоко» выдвинуло бывшего депутата Государственной Думы Геннадия Гудкова кандидатом на пост губернатора Московской области, сообщает РИА Новости.

Решение не было единогласным: 35 партийцев проголосовали за Гудкова, 4 – против, и один бюллетень был признан недействительным. Еще одним претендентом на участие в выборах был член партии Кирилл Янков, однако он сам снял свою кандидатуру. В результате голосование стало безальтернативным.

Основными тезисами предвыборной программы Гудкова стали борьба с коррупцией, решение экологических проблем и обеспечение правопорядка. Сам кандидат от «Яблока» считает, что может победить во втором туре.

Геннадию Гудкову пришлось покинуть Госдуму в сентябре прошлого года. Генпрокуратура и Следственный комитет утверждали, что имеющиеся материалы свидетельствуют о наличии у него бизнеса. После ухода из парламента Гудков неоднократно заявлял о своих намерениях продолжить политическую борьбу. Выборы губернатора Подмосковья пройдут 8 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию