16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 июня 2013, 02:23 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Прохоров готов оплатить год аренды помещения «За права человека»

Лента новостей

Об этом лидер «Гражданской платформы» написал в Facebook

Лидер партии «Гражданская платформа» миллиардер Михаил Прохоров заявил, что готов помочь правозащитной организации «За права человека», которую в пятницу, 21 июня, насильно выселили из здания в Малом Кисловском переулке в Москве под предлогом окончания срока аренды, и заплатить годовую арендную плату. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Прохоров написал, что лично знает руководителя организации Льва Пономарева, ценит его работу и поэтому готов оплатить аренду офиса из своих личных средств.

«Какие бы ни были юридические подоплеки в истории с выселением Льва Пономарева и его коллег, она вызывает у меня человеческое возмущение. Учитывая «культуру» отношения государства к своим гражданам, подобное в нашем отечестве может случиться с каждым», - добавил Прохоров.

Представители департамента имущества Москвы потребовали от движения «За права человека» освободить московский офис из-за истечения срока действия договора об аренде. В свою очередь лидер движения Лев Пономарев назвал происходящее «рейдерским захватом», заявив, что аренда помещения была оплачена до конца июня.

Лев Пономарев заявил, что готов принять помощь Прохорова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию