16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.62 / ₽ 5314
  • RTS1160.69
22 июня 2013, 15:36 ОбществоКонфликты

После выселения правозащитников в МВД обратились 7 человек

Лента новостей

Граждане заявили о нанесении им телесных повреждений неустановленными лицами

В Москве после выселения правозащитников из офиса движения «За права человека» в полицию с заявлениями о причинении телесных повреждений неустановленными лицами обратились семь человек, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по столице.

Накануне вечером сотрудники столичной полиции, как говорится в сообщении, обеспечивали общественный порядок при проведении «мероприятий органов исполнительной власти Москвы» по освобождению незаконно занимаемого помещения. МВД утверждает, что выселение производилось силами частного охранного предприятия.

В ходе выселения около 21:00 в полицию поступило заявление от граждан, находившихся в офисе, об исчезновении оргтехники. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Однако, как отмечает пресс-служба, находившиеся в офисе люди мешали работе полицейских по осмотру места происшествия, который необходимо было провести по их заявлению. Тем не менее, подчеркивает МВД, сотрудники правоохранительных органов не проводили задержаний и не применяли к собравшимся участникам конфликта силовых мер. Предварительные результаты проверки, включавшей изучение имеющихся видеозаписей, свидетельствуют, что каких-либо нарушений полицейскими допущено не было.

В настоящее время сообщений о пострадавших в ходе конфликта из медицинских учреждений не поступало. В МВД обратились 7 человек с заявлениями о причинении телесных повреждений неустановленными лицами, которые не являлись сотрудниками полиции. Кроме того, поступило заявление от съемочной группы одного из федеральных телеканалов о повреждении дорогостоящей видеоаппаратуры гражданами, находившимися в офисе. По всем заявлениям в настоящее время проводится проверка.

Представители департамента городского имущества Москвы потребовали, чтобы правозащитники освободили офис, срок аренды которого истек. Противостояние продолжалось до глубокой ночи и закончилось штурмом. Лидер движения Лев Пономарев назвал происходящее «рейдерским захватом» и заявил, что помещение оплачено до конца июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию