16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
23 июня 2013, 20:27 ПроисшествияОбществоКонфликты

УГМК заявила, что поджог поселка геологов был спланирован

Лента новостей

Понесенный ущерб УГМК оценила в десятки миллионов рублей

Уральская горно-металлургическая компания заявила, что нападение на вахтовый поселок на никелевом месторождении под Воронежем было хорошо организовано и спланировано. Об этом говорится в сообщении компании. «Данное несанкционированное мероприятие готовилось заранее, информация о намерении устроить провокацию открыто размещалась на интернет-площадках», — считают в компании. Понесенный ущерб УГМК оценила в десятки миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в субботу вечером после несанкционированного митинга против добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области, где приняли участие 1,5 тысячи человек, тысяча митинговавших прорвалась на территорию вахтового поселка. Протестующие, как сообщает МВД, подожгли две буровые вышки и две единицы техники. Трое стражей порядка пострадали.

По информации УГМК, в акции приняли участие приезжие из Волгоградской, Ростовской и других областей. Одна из буровых установок сгорела полностью, вторая сильно повреждена, сожжен автомобиль «Урал» с цементировочным агрегатом, используемым для тампонирования разведочных скважин, повреждены еще семь машин. Также на дизельной электростанции сильно повреждены три генератора, огнем уничтожен КПП и один вагончик. Сгорели личные документы ряда работников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию