16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.60 / ₽ 5375
  • RTS1160.06
23 июня 2013, 02:29 ОбществоПроисшествияКонфликты

Под Воронежем сожгли поселок геологов

Лента новостей

Поджигатели – местные жители, которые против добычи никеля

В Воронежской области в результате поджога сгорел поселок геологов. Поджигателями выступила группа местных жителей, выступающая против добычи никеля в регионе. Как передает РИА Новости, полиция доставила в отдел 25 человек, которые могут быть причастны к поджогу техники в вахтовом городке на никелевом месторождении под Воронежем. В результате беспорядков пострадали трое полицейских.

Ранее сообщалось, что в субботу, 22 июня, вечером после несанкционированного митинга против добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области, в котором приняли участие около 1 500 человек, примерно тысяча митинговавших прорвалась на территорию вахтового поселка, и ими были подожжены три буровые вышки и три вагончика. На место происшествия выехали 120 полицейских.

Конкурс на право разработку месторождений в Воронежской области выиграла Уральская горно-металлургическая компания (УГМК). Начатые в Новохоперском районе геолого-разведочные работы продлятся до 2015 года. Если полученные данные окажутся удовлетворительными, в 2018 году УГМК планирует начать строительство рудника и обогатительной фабрики мощностью 1,5 миллиона тонн руды и 300 тысяч тонн концентрата в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию