16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.19 / ₽ 5325
  • RTS1149.53
24 июня 2013, 04:21 ОбществоПолитикаПерсоны

Парламент Грузии объявит президенту импичмент

Лента новостей

Процедуру импичмента планирует начать депутат из парламентского большинства Гия Жоржолиани

В среду 26 июня парламентское большинство Грузии планирует начать процедуру импичмента президента страны Михаила Саакашвили, сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата из парламентского большинства Гия Жоржолиани.

«Думаю, существует более чем достаточно причин для того, что бы в парламенте началась процедура импичмента президента. Я, как представитель парламента, начну со среды соответствующие действия. Надеюсь, большинство представителей парламента поддержат эту инициативу», – заявил Жоржолиани.

Гия Жоржолиани не сомневается, что уверенное большинство парламента полностью поддержит его инициативу. По словам депутата, импичмент нужен не для того, «чтобы Саакашвили не был президентом», потому как это и так произойдет в октябре. Жоржолиани заявил, что это нужно «для того, чтобы общественность полностью осознала губительные для страны действия преступного режима, и выделить ответственное лицо, которое было архитектором этого режима».

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что оружейные тайники на всей территории страны созданы по его поручению. Кроме того, Саакашвили отметил, что в оружейных складах не было никаких видеокадров с пытками и сексуальным насилием.

Также президент страны добавил, что пытки и издевательства со стороны силовиков не носили массовый характер. По его словам, возможно, кто-то «занялся самодеятельностью» и совершал преступления, и в таком случае они должны быть наказаны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию