16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5313
  • RTS1160.55
24 июня 2013, 02:09 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Тайники с оружием в Грузии создавались по распоряжению Саакашвили

Лента новостей

Оружейные склады создавались на случай «новой агрессии»

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что оружейные тайники на всей территории страны созданы по его поручению, сообщает РИА Новости. Кроме того, Саакашвили отметил, что в оружейных складах не было никаких видеокадров с пытками и сексуальным насилием.

«Я давал разрешение на создание этих тайников, так как в условиях новой агрессии мы не должны были оставаться незащищенными, как это было в 2008 году с той инфраструктурой по всей стране. Поэтому, в том, что создавались оружейные склады, не было ничего нового ни для меня, ни правительства, ни Минобороны. То, что в этих оружейных складах не было видеокадров, наверно, все понимаем», – заявил Саакашвили.

Также президент страны добавил, что пытки и издевательства со стороны силовиков не носили массовый характер. По его словам, возможно, кто-то «занялся самодеятельностью» и совершал преступления, и в таком случае они должны быть наказаны.

Ранее МВД Грузии заявило о нахождении в Западной Грузии тайников с оружием, боеприпасами, наркотиками и видеозаписями пыток. Сотрудники ведомства утверждает, что обнаруженные тайники были оборудованы высокопоставленными чиновниками министерства при прежних властях. Кроме большого количества оружия, по словам представителей МВД, в них находились наркотики, а также архив данных об оппозиционно настроенных лицах, арест которых планировался в случае победы пропрезидентской партии «Единое национальное движение» на парламентских выборах 2012 года. Также в тайниках были найдены видеозаписи с пытками и сексуальным насилием, осуществляемыми представителями правоохранительных органов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию