16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.75 / ₽ 4807
  • RTS1063.49
24 июня 2013, 05:04 ПроисшествияОбществоКонфликты

В Приморье банда «черных дровосеков» вырубила лес на 140 миллионов

Лента новостей

В состав группировки входили граждане Китая, Азербайджана и Армении

Правоохранители в Приморье пресекли деятельность международной группировки, подозреваемой в незаконной вырубке леса. Ущерб от вырубки превышает 150 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

«По предварительным данным, бригады лесорубов, в состав которых входили местные жители, граждане КНР, Азербайджана и Армении, незаконно рубили и заготавливали ясень, дуб и другие ценные породы деревьев на территории Чугуевского, Кировского и Дальнереченского районов Приморья. Лес сбывался за рубеж», – говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе обысков у членов группировки были изъяты 12 единиц специальной техники, бензопилы, около двух тысяч кубометров древесины и прицепы для её перевозки. Кроме того, изъято 40 боеприпасов от автомата и крупная сумма.

«Установлен организатор группы, а также арестованы двое её активных участников. В отношении ещё двоих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении ряда уголовных дел по статье «незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере организованной группой», предусматривающей до шести лет лишения свободы», – сообщает пресс-служба.

В данный момент правоохранителями проверяется наличие рабочих виз и законность пребывания китайских граждан на территории России.

14 июня стало известно, что лесничий Чемдальского участкового лесничества Красноярского края подозревается в том, что допустил незаконную вырубку леса на сумму более 246 млн рублей. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следствие устанавливает все обстоятельства происшедшего.По данным следствия, лесничий знал, что в 2011-2012 годах на подконтрольной ему территории ведется незаконная лесозаготовка, однако не сообщил об этом в правоохранительные органы. В результате в лесничестве было вырублено 309 га леса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию