16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 июня 2013, 11:15 ПроисшествияОбществоПраво

Задержана подозреваемая в продаже должностей на $600 тысяч

Лента новостей

По данным МВД, она предложила своему знакомому содействие в назначении на руководящую должность в Департаменте инвестиций и капитального строительства МЧС

Полицейские задержали подозреваемую в продаже должностей в федеральных органах исполнительной власти, сообщает МВД России. «Женщина позиционировала себя доверенным лицом высокопоставленных руководителей ФСО России, бравируя обширными связями в различных силовых структурах», — говорится в сообщении ведомства. Возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на преступление» и «мошенничество в особо крупном размере» УК РФ.

В частности, подозреваемая предложила своему знакомому содействие в назначении на руководящую должность в Департаменте инвестиций и капитального строительства МЧС России, оценив свои услуги в 600 тысяч долларов США. Подозреваемую задержали при получении аванса в размере 1,8 млн рублей. По ее словам, денежные средства предназначались сотрудникам кадрового аппарата федерального ведомства для оформления необходимого пакета документов.

20 июня суд в Москве приговорил двух мужчин, обвиняемых в «продаже» должностей в администрации президента РФ, к трем годам заключения условно с испытательным сроком четыре года. Следствие установило, что в июле 2011 года Алексей Карселадзе и Гиви Церетели предложили безработному купить пост главного штатного сотрудника администрации президента РФ, а также пост замначальника управления собственной безопасности МВД по Москве или должность в мэрии Москвы. Цены на их услуги колебались в зависимости от выбранной позиции от 100 тысяч до 500 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию