16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
15 июня 2009, 15:50

Кризис задержал поступление средств в космическую отрасль РФ

Лента новостей

Финансовый кризис вызвал задержку поступления средств от Минобороны РФ в бюджеты ряда предприятий космической отрасли России до мая этого года

Финансовый кризис вызвал задержку поступления средств от Минобороны РФ в бюджеты ряда предприятий космической отрасли России до мая этого года. Об этом сообщил РИА «Новостям» глава Роскосмоса Анатолий Перминов и добавил, что задержка создала «ряд проблем».

По его словам, такой задержки поступления денег он не припомнит «за всю свою историю руководства космической отраслью». Перминов сообщил, что сейчас обстановка стабилизировалась и выразил надежду, что средства от Минобороны начнут стабильно поступать в бюджеты предприятий отрасли со II половины 2009 года.

Отсутствие финансирования сказалось на осуществлении программ ряда российских предприятий космической отрасли. Тем не менее, глава Роскосмоса выразил уверенность, что трудности будут преодолены. «Если правительство не снизит нам финансирование, то мы спокойно, несмотря на кризис, будем работать дальше, наращивая свои объемы производства», — резюмировал Перминов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию