16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
24 июня 2013, 13:04 ОбществоПроисшествияАвто

Из марсельского порта угнаны 7 автомобилей Mercedes Brabus

Лента новостей

Видеокамеры зафиксировали момент ограбления, однако личности преступников установить невозможно

В Марселе грабители за одну ночь похитили семь автомобилей Mercedes Brabus класса люкс на общую сумму 350 тысяч евро, передает Province-Alpes.

Ограбление произошло в ночь на понедельник, около 01:00 по местному времени (03:00 мск). Кража произошла в порту Марселя. По предварительным данным, в ограблении участвовали 10 человек. На видеозаписи с камер наблюдения момент кражи был зафиксирован, однако лица грабителей были скрыты капюшонами и шапками. Неизвестные проникли ночью на главный склад порта Марселя и выкрали 7 автомобилей немецкого производства, которые по контракту должны были быть доставлены на фабрику компании Brabus для увеличения мощности двигателей. Минимальная стоимость каждого из украденных Mercedes составляет 50 тысяч евро. На месте происшествия работают следователи, которые устанавливают обстоятельства кражи и личности грабителей.

Проблема угона автомобилей, производимых автоконцерном Mercedes, касается и Москвы. Страховая компания «Альянс» составила рейтинг самых угоняемых автомобилей в московском регионе за 2012 год. Первым в этом списке значится внедорожник Mercedes G-класса, вторым — седан Lexus LS, третьим — кроссовер Mercedes R-класса, четвертым — Mazda CХ7, пятыми — кроссовер Toyota Highlander и Lada Priora.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию