16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5295
  • RTS1149.53
24 июня 2013, 14:20 ФинансыОбществоЦБМакроэкономикаПолитикаПерсоны

Путин посоветовал Улюкаеву не портить отношения с коллегами

Лента новостей

Президент дал несколько советов новому министру экономического развития

Президент России Владимир Путин пожелал новому министру экономического развития Алексею Улюкаеву найти взаимопонимание с коллегами. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Путина, работа главы Минэкономразвития представляет собой «одно из ключевых направлений деятельности любого правительства». При этом «эффективность этой работы», как отметил Путин, «в значительной степени зависит от того», какие у министра «сложатся отношения».

«Мы много дискутировали по поводу того, как должен быть организован экономический блок, вы — один из участников этой дискуссии, — обратился Путин к Улюкаеву. — Но как бы он ни был организован на бумаге, я исхожу из того, что это люди, объединенные общими целями, общими задачами, и в целом люди, думающие и говорящие на одном языке. Я хочу пожелать вам успехов».

Приказ о назначении Улюкаева главой МЭР президент подписал утром 24 июня. Кресло министра освободилось после ухода Андрея Белоусова из правительства на пост помощника президента, который, в свою очередь, стал вакантным из-за перехода Эльвиры Набиуллиной в Центробанк.

С 2004 года Улюкаев занимал пост заместителя председателя ЦБ. До этого он был заместителем министра финансов. Размышляя об эффективности работы МЭР, президент сказал новому министру, что она будет зависеть от его взаимоотношений с «бывшими коллегами по Министерству финансов», «своими коллегами в правительстве», а также с парламентом и администрацией президента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию