16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 июня 2013, 15:15 ОбществоКультураСМИПолитика

В правительстве за СМИ и религию будет отвечать Приходько

Лента новостей

Среди прочего вице-премьеру доверено и кураторство культуры

Вице-премьер — руководитель аппарата правительства РФ Сергей Приходько будет курировать политику кабинета министров в сфере массовых коммуникаций и средств массовой информации (СМИ), а также следить за исполнением решений в сферах культуры. Перечень обязанностей Приходько, занявшего в аппарате правительства место Владислава Суркова, опубликован на сайте кабмина.

Он займется, помимо перечисленного, вопросами правительственной политики в области культуры и отношениями с религиозными организациями. Этим круг обязанностей Приходько не исчерпывается. Согласно документу, чиновник будет следить за функционированием межправительственных комиссий, отвечать за вопросы госслужбы и контролировать государственную политику в сфере юстиции, а также взаимодействия с органами судебной власти и органами прокуратуры. На Приходько также возложена ответственность за правительственную политику в сфере массовых коммуникаций и СМИ.

Владислав Сурков 8 мая уволен с постов вице-премьера —
руководителя аппарата правительства с формулировкой «по собственному желанию». До работы в правительстве Сурков в течение 12 лет в должности заместителя руководителя кремлевской администрации отвечал за вопросы внутренней политики, за что получил от политологов звание «серого кардинала Кремля».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию