16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
24 июня 2013, 19:14 ОбществоПолитикаПерсоны

Эмир Катара отрекся от власти в пользу наследного принца

Лента новостей

Правитель находился у власти 18 лет

Эмир Катара шейх Хамад бин Халиф аль-Тани подтвердил факт передачи власти своему сыну, наследному принцу шейху Тамиму, сообщает Aljazeera.

Эмир Катара объявил о своем решении в кругу членов королевской семьи и высших сановников государства. Шейх Тамим является четвертым сыном Хамада бин Халиф аль-Тани. По предварительным данным, официальное заявление о передаче данных появится позднее.

Шейх Хамад находился у власти с 27 июня 1995 года. За время своего правления он сумел вывести свою страну на новый уровень. Главный редактор газеты Al Arab Абдулла аль Асбах сообщил Aljazeera о том, что не ожидает увидеть какие-либо изменения в стране после смены лидера. «Наследник был очень близок с отцом и шейхом Джассимом. Я не думаю, что будут серьезные изменения в политике, как во внешней, так и во внутренней», — отметил собеседник.

В апреле 2012 года саудовский телеканал «Аль-Арабия» сообщил о том, что высокопоставленные военные предприняли попытку свергнуть катарского эмира Хамада бин Халифа аль-Тани, По данным саудовского новостного телеканала, переворот не удался, офицеры, принимавшие в нем участие, были арестованы, а сам эмир и его жена были перевезены американскими вертолетами в безопасное место. Впоследствии в СМИ появилось предположение, что «Аль-Арабия» случайно опубликовала новость о попытке переворота 2011 года. Перевороты в Катаре не являются чем-то необычным. Эмир Хамад бин Халиф аль-Тани пришел к власти 27 июня 1995 года, свергнув с престола своего отца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию