16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5235
  • RTS1149.53
24 июня 2013, 20:54 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Удальцов утверждает, что ему не позволили выдвинуться в мэры

Лента новостей

В Мосгоризбиркоме адвокатам оппозиционера якобы пояснили, что выдвижение граждан, находящихся под домашним арестом, не урегулировано законом

Оппозиционер Сергей Удальцов, который сейчас находится под домашним арестом, утверждает, что Мосгоризбирком не принял его документы для выдвижения в качестве кандидата на выборах мэра столицы. Такое сообщение появилось в Twitter Удальцова, который ведут его сторонники.

В Мосгоризбиркоме адвокатам оппозиционера якобы сообщили, что выдвижение граждан, находящихся под домашним арестом, не урегулировано законом. «МГИК настаивает на личной подаче документов самим Удальцовым, несмотря на то, что руководство ФСИН Москвы готово заверить его подпись», — говорится в сообщении в Twitter.

Ранее координатор «Левого фронта» направил в Басманный суд Москвы заявление с требованием предоставить ему право на выдвижение кандидатом на выборах мэра, которые состоятся 8 сентября. Он был вынужден обратиться в суд, так как СКР до сих пор не дал ему разрешения лично подать документы на выдвижение.

Документы для выдвижения на пост столичного градоначальника уже подали 25 человек. В частности, среди них кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, от КПРФ — Иван Мельников, от партии «Яблоко» — Сергей Митрохин, оппозиционер Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС, Светлана Пеунова от партии «Воля», Максим Сурайкин от «Коммунистов России», от «Альянса зеленых» Глеб Фетисов, от «Справедливой России» Николай Левичев и самовыдвиженец Сергей Собянин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию