16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.25 / ₽ 4873
  • RTS1054.71
24 июня 2013, 21:32 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Вашингтон обсудил с Москвой дело экс-агента ЦРУ Сноудена

Лента новостей

Белый дом рассчитывает, что российские власти взвесят все «за» и «против» и вышлют Сноудена в США

Первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс обсудил с российской стороной дело экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, обвиняемого в разглашении секретных данных американских спецслужб и предположительно находящегося в Москве. Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри, который сейчас находится с визитом в Индии, передает The New-York Times.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джеймса Карни, администрация президента США рассчитывает, что российские власти «взвесят все «за» и «против» и вышлют Сноудена, учитывая сложившийся между странами уровень сотрудничества.

Карни также сообщил, что властей США очень огорчили действия Китая и Гонконга, которые позволили Сноудену улететь в Россию, несмотря на требование о его экстрадиции. «Мы не купимся на то, что это было просто техническое решение, принятое гонконгской иммиграционной службой. Мы выражаем протест против властей в Гонконге и китайского правительства и подчеркиваем, что такое поведение губительно для американо-гонконгских и американо-китайских отношений», — заявил пресс-секретарь Белого дома, сообщает телеканал CBS.

Против Эдварда Сноудена в США выдвинуты обвинения по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до 10 лет лишения свободы. Ранее сообщалось, что Эквадор предоставил ему политическое убежище. Предполагалось, что он сможет попасть в эту страну транзитом через Кубу, однако журналисты, оказавшиеся на рейсе «Аэрофлота» до Гаваны, не увидели Сноудена среди пассажиров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию