16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5324
  • RTS1117.58
25 июня 2013, 10:31 ОбществоПроисшествияПолитика

Сайт президента Южной Кореи подвергся кибератаке

Лента новостей

Ранее правительство сообщило о возможных массовых хакерских атаках

На сайт президента Республики Корея Пак Кын Хе и сайт правительственного ведомства были совершены кибератаки, сообщает The Korea Herald.

Первые хакерские атаки на сайт Чхонвадэ (официальная резиденция президента) и на сайт Главного офиса управления государственной политикой были зафиксированы в 9.30 по местному времени (04.30 мск). Сразу после первой атаки на сайте Чхонвадэ появились красные сообщения, одно из которых гласило «Великий лидер Ким Чен Ын» (лидер Северной Кореи). С 10 часов на сайтах появилось сообщение: «Мы — Anonymous. Мы — легион. Мы не забываем. Мы не прощаем. Ждите нас».

До сих пор остается неподтвержденным участие Северной Кореи в данных атаках. Также неясно, участвовала ли в этом хакерская группировка Anonymous . Ранее хакеры обещали устроить ряд атак на правительственные сайты Северной Кореи в связи с годовщиной Корейской войны 1950 — 1953 годов.

На данный момент президентский сайт показывает сообщение о том, что доступ временно недоступен и ведутся системные проверки. Аналогичное сообщение висит на сайте Главного офиса управления государственной политикой.

Ранее власти Южной Кореи предупредили население о возможных кибератаках. По мнению правительства, основными целями хакеров станут сайты крупнейших корейских СМИ, а также различных правительственных ведомств.

Пост президента страны впервые за всю историю существования Республики Корея занимает женщина. Представительница правящей партии «Сэнури» 60-летняя Пак Кын Хе победила на выборах президента в 2012 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию