16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.20 / ₽ 5294
  • RTS1134.10
25 июня 2013, 13:46 ПроисшествияОбществоКультураКонфликты

На крыше дома Волконских задержаны активисты «Архнадзора»

Лента новостей

Участники движения выступали против незаконных строительных работ в здании XVIII века

В центре Москвы полиция задержала нескольких участников движения «Архнадзор» на крыше дома Волконских, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Активисты протестовали против строительных работ в доме князей Волконских, который располагается по адресу улица Воздвиженка, 9. Сообщается о 4 задержанных за нарушение общественного порядка.

Здание было исключено из списка культурного наследия в 2009 году. В марте 2013 года в нем начались работы по надстройке еще одного этажа. Это вызвало широкий общественный резонанс. Более 3,5 тысяч москвичей подписались под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о сохранении исторического облика дома. Совет Общественной палаты обратился с просьбой прекратить строительные работы к бывшему тогда мэром Сергею Собянину.

17 июня в результате незаконных работ по реконструкции дома на Воздвиженке, 9 произошло частичное обрушение фасадной стены дома, выходящей в Крестовоздвиженский переулок.

Дом Волконских является одним из главных символов московской архитектуры XVIII века. В 1816 году его приобрел генерал Николай Сергеевич Волконский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию