16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
25 июня 2013, 14:32 ОбществоКомпанииКонфликты

В РФ увольняют с работы за перепалки и связь с боссом — опрос

Лента новостей

Рабочего места можно лишиться и за рукоприкладство и за взятие на себя вины коллег

Служба исследований HeadHunter составила список ошибок, которые могут стоить служащим их рабочих мест.

В сообщении компании сказано, что 11% работников в России были уволены из компании по своей собственной вине. Чаще всего это происходило после ссоры с начальством. Результаты опроса показали, что 31% уволенных служащих негативно высказывались в адрес начальника или открыто не соглашались с его политикой.

В два раза реже увольнения случаются, если служащие ведут поиски новой работы прямо на рабочем месте. Такую причину увольнения привели 18% опрошенных.

Довольно распространенной ошибкой работников также является прикрытие просчетов коллег. 12% респондентов посетовали именно на эту причину своего увольнения.

Среди прочих роковых оплошностей называются доверие коллегам своих планов на будущее (11%), появление на работе в нетрезвом виде (6%) и взятие на себя вины другого человека (5%). 4% респондентов также заявили, что были уволены из-за разговоров о начальнике в онлайн-мессенджерах и неадекватного поведения на корпоративах. При этом 3% опрошенных рассказали, что лишились работы после того, как были замечены в близких отношениях с боссом или освоении бюджета компании в личных интересах.
Самыми «непопулярными» причинами для увольнения оказались: негативные сообщения о работке в компании в соцсетях (2%), рукоприкладство (2%), откаты, которые не были поделены с коллегами (1%).

По данным исследования, большинство участников опроса вынесли уроки из совершенных ошибок и в будущем не собираются их повторять. Однако нашлись и такие, кто от подобных поступков отказываться не намерен: это те, кто взял на себя вину другого человека (28%).

В начале этого года ВЦИОМ также провел опрос общественного мнения на тему увольнений. Выяснилось, что треть россиян не опасается потерять работу в ближайшее время, однако признает, что проблема безработицы в стране стала острее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию